このサイトはJavaScriptがオンになっていないと正常に表示されません

手塩にかけた「佐伯ごまだし料理教室」開催!(12/5)

A5

ビッコロ三番街の中にある、大分県佐伯市のアンテナショップ「手塩にかけた佐伯の味」。

佐伯市の位置はこちら。

map

大分県から小倉にやってきた佐伯の魅力のうち、「ごまだし」をじっくり堪能できる料理教室の機会ができました!

佐伯ごまだしの生産者であり、「佐伯ごまだしレシピ」の著者である「漁村女性グループめばる」代表 桑原政子さんをお迎えした、毎日の食卓に役立つおいしいごまだし料理の教室の開催です。事前申込制なので、これの機会にぜひ佐伯の味をご堪能ください。

A5

A5

日時:平成26年12月5日(金)10:00~13:00

講師:桑原政子さん
高校卒業後、岡山県内で就職するが、地元大分県の鶴見が忘れられず U ターン。水産会社の経営者と結婚し、1999 年には長男が独立。夫や息子の事業を手伝う中で、漁村を盛り上げたいと、同じ網漁家の妻である仲間と一緒に 2004 年漁村女性グループめばるを設立。2008 年には、商品の「ごまだし」を使った桑原さん考案の料理が、「2008年アイデア料理」の最優秀賞に選ばれる。

主催・お申し込み
お申し込み先 (一社)佐伯市観光協会(担当:岩崎・川原)
TEL : 0972-23-1101 月~金 8:30~17:00
E-mail : sta15@theia.ocn.ne.jp

gomadashi_maps