このサイトはJavaScriptがオンになっていないと正常に表示されません

2/8(日) 手作りの「パリのチョコレート」ワークショップ♪

chocolatier (1)

まもなく、バレンタインですね♪

そのバレンタインを前に、手作りチョコレートをつくってみませんか。

講師は、「パリのチョコレート レシピ帖」(風鳴舎、1500円+税)の著者・多田千香子さん。多田さんと一緒に、本に登場するボンボン・オリガミを作るワークショップです。

パリのチョコレートレシピ帖_shoei (1)

仏ヴァローナ社のチョコを使い、ジュエリーを飾るようにドライフルーツやナッツでトッピングしましょう。

カンタンで、とびきりおいしい!ボンボンを、おひとりさま20個ほど作り、ラッピングします。

手作りの焼き菓子と紅茶もお楽しみくださいませ。

☆日時:2月8日(日)13:00-14:30(90分)

☆場所:小倉魚町 ビッコロ三番街内「あぶくりキッチン」
(北九州市小倉北区魚町三丁目3番20号)

http://vicolo3.com/access/

☆参加費:おひとりさま2500円(材料、ラッピング、焼き菓子セット&インドの紅茶込み)。当日、お支払いくださいませ。

☆お問い合わせ・お申し込み:
chikako.tada@gmail.com (多田千香子さん)

※現在海外在住のため、メールのみの連絡・受付です。

講師プロフィール

多田千香子(ただちかこ)
1970年生まれ。大学卒業後、新聞記者として12年余り勤務したのちフ渡仏。料理学校ル・コルドン・ブルーパリ校製菓上級課程修了。著書は「パリ砂糖漬けの日々」(文藝春秋)「パリのおやつ旅のおやつ」(朝日新聞出版)など訳書を含めて6冊。現在、インド在住。

より詳細なプロフィール→ http://d.hatena.ne.jp/profil/

TADA CHIKAKO (1)